13.06.2019     0
 

Всегда ли нужен обязательный претензионный порядок?


Пока срок исполнения претензии не истек – невыполнения требований истца нет

Срок для направления претензии, впрочем, как и для ответа на нее, может быть закреплен в законе или договоре. Однако стороны не всегда руководствуются этими положениями, предпочитая обсуждать вопросы нарушения договорных обязательств контрагентом по телефону или электронной почте. Это может привести к тому, что срок для направления будет нарушен (например, когда в договоре было прописано, что сторона должна направить претензию в течение такого-то количества дней, после того как она узнала о нарушении своих прав).

Но даже если претензия была направлена в срок – это еще не означает отсутствия проблем для заявителя (истца). Контрагент может проигнорировать ее или ответить значительно позже установленного срока. А впоследствии в суде он легко может утверждать, что он не получал претензию от истца. В практике масса примеров, когда суды верили ответчику и считали, что истец действительно нарушил претензионный порядок разрешения спора.

Вопрос в том, насколько высока степень такого риска.Нарушение срока предъявления претензии . В большинстве случаев суды лояльно относятся к просрочке направления претензии, не рассматривая этот срок как пресекательный. Они считают, что предъявление претензии за пределами срока для ее подачи, но в течение срока исковой давности, не является препятствием для рассмотрения спора по существу.

Однако есть и противоположная практика, когда суды видят в направлении претензии за пределами предусмотренного в законе или договоре срока нарушение претензионного порядка. Так, в одном из дел заказчик обратился с иском к перевозчику о взыскании стоимости недостающей продукции по договору перевозки.

Суд первой инстанции оставил иск без рассмотрения, так как действующим в тот момент уставом автомобильного транспорта РСФСР был предусмотрен шестимесячный срок для направления претензий, а заказчик направил претензию по истечении этого срока. Все инстанции, включая надзор, подтвердили правомерность этого определения, указав, что право на предъявление иска возникает после соблюдения претензионного порядка урегулирования спора, в том числе соблюдения срока, установленного для предъявления претензии.

Нарушение контрагентом срока ответа на претензию. Если в законе или договоре не предусмотрен срок ответа на претензию, то игнорирование претензии контрагентом никак не повлияет на рассмотрение дела. Судебная практика, свидетельствующая об обратном, просто отсутствует. Однако компания, заинтересованная в соблюдении контрагентом претензионного порядка, может заранее установить в договоре меры ответственности (например, неустойку за просрочку или непредставление ответа в срок). Тогда в случае нарушения контрагентом сроков для ответа заявитель претензии будет вправе взыскать такую неустойку в судебном порядке.

Классический способ взыскания неустойки следующий. Предъявляется претензия с расчетом штрафных санкций, затем – аналогичный иск, а потом в судебном заседании уточняется размер исковых требований в части взыскания процентов. Это самый правильный, простой и быстрый вариант. Остальные способы ненадежны, так как оставляют решение вопроса на усмотрение суда.

Например, подача еще одной претензии с расчетом, идентичным иску, не решает проблему. Ведь претензионный порядок нужен, чтобы ответчик добровольно исполнил требования истца. Значит, есть риск, что когда суд приступит к разрешению спора, срок рассмотрения претензии не истечет. А пока срок исполнения претензии не истек – невыполнения требований истца – нет.

Есть еще один способ – указание в претензии, что штрафные санкции рассчитаны на дату предъявления претензии, а впоследствии они будут рассчитаны на момент подачи иска. Наличие этой оговорки дает основание говорить, что иск соответствует претензии и претензионный порядок соблюден. Такой вариант возможен как альтернативный.

В случае если спор возник вследствие нарушения лицом, участвующим в деле, претензионного или иного досудебного порядка урегулирования спора, предусмотренного федеральным законом или договором, в том числе нарушения срока представления ответа на претензию, оставления претензии без ответа, арбитражный суд относит на это лицо судебные расходы независимо от результатов рассмотрения дела ( ст. 111 АПК РФ).

Предлагаем ознакомиться:  Понятие и особенности договора поручения агентского договора и договора комиссии

Более того, расходы могут быть отнесены на сторону, нарушившую претензионный порядок, даже если суд не вынес решения. Так, в одном из дел суд оставил исковые требования без рассмотрения по причине несоблюдения досудебного порядка. Ответчик подал заявление о распределении судебных расходов по этому делу (на оплату услуг представителя и его проезд), и суд взыскал их с истца, так как причиной оставления иска без рассмотрения послужило несоблюдение им досудебного порядка урегулирования спора с ответчиком.

Судебная практика разрешения споров по договору строительного подряда

Претензия по договору строительного подряда – это вид официального делового письма, в котором исполнителю или заказчику контрагент предъявляет требования об устранении нарушений исполнения договора строительного подряда.  

Установление претензионного порядка разрешения споров

Претензионный порядок решения споров стороны могут прописать в самом договоре строительного подряда.

Законодательством не предусмотрено строгой формулировки положения о претензионном порядке с целью урегулирования споров. Однако, на практике юристами выработаны определенные условия, который должны содержаться в тексте договора:

  1. Указание на то, что разрешение споров с помощью претензионного порядка является обязательным;
  2. Перечень разногласий, которые можно разрешить в претензионном порядке;
  3. Способ направления претензии;
  4. Обозначение срока предъявления, а также рассмотрения претензии;
  5. Перечисление документов, которые необходимо приложить к претензии.

Положения относительно претензионного порядка с целью урегулирования споров рекомендуется размещать в отдельном разделе или в приложении.  

Претензия обязательно оформляется в письменном виде. В ней необходимо указать:

  1. наименование компании или организации, которая составила претензию, адрес, банковские реквизиты, данные свидетельства о регистрации в ЕГРЮЛ;
  2. дату составления письма;
  3. адресата;
  4. заголовок «Претензия»;
  5. требования к получателю;
  6. обстоятельства, на которых основано предъявление требований;
  7. суть разногласий;
  8. сумму убытков;
  9. пути разрешения споров;
  10. срок, в течение которого должен быть дан ответ на претензию;
  11. список приложенных документов.

Всегда ли нужен обязательный претензионный порядок?

Прилагаемые к претензии документы могут быть как оригиналами, так и заверенными копиями.

Заказчику и подрядчику полезно ознакомиться с практикой урегулирования споров по договору строительного подряда, более подробно изложенной в Информационном письме Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 24.01.2000 № 51 «Обзор практики разрешения споров по договору строительного подряда».

Предметы споров

Урегулирование споров

Работа, которая выполнена на основании административного договора и не была принята заказчиком, не оплачивается.

Согласно ст. 740 ГК РФ только договор является основанием для возникновения правоотношений, поэтому подрядчику отказали в оплате законно.

Недействительность договора – это не причина не оплачивать работу.

Ст. 167 ГК РФ гласит, что в случае признания договора недействительным все стороны обязаны вернуть полученное по сделке. Заказчик не может вернуть исполнителю строительные материалы и выполненные работы, поэтому подрядчик может требовать взыскания их стоимости в виде компенсации.

Все расчеты по договору необходимо произвести, даже если договор заключило неуполномоченное лицо, а заказчик одобрил эти расчеты.

На всех этапах строительства осуществлялись промежуточные платежи. Их подписывал заказчик, который является уполномоченным лицом согласно ст. 183 ГК. Своей подписью он одобрял строительные работы. В связи с этим подрядчик имеет право на взыскание оплаты.

Если в договоре не оговорен срок выполнения работ, он признается не заключенным.

Срок выполнения работ – это существенное условие договора. Если такое условие отсутствует, то договор признается незаключенным (ст. 432 ГК). По этой причине подрядчик не имеет права предъявлять требование о взыскании пени заказчику. 

Договор не признается не заключенным при отсутствии утвержденной технической документации.

Стороны договора обсудили объем работ, а также их стоимость. Исполнителю был предоставлен типовой образец здания. По окончанию строительства заказчик принял работу. Такие обстоятельства не позволяют заказчику признать договор не заключенным из-за отсутствия технической документации.

В договоре можно указать способ определения цены. Подрядчик подал иск на взыскание оплаты за выполненные работы на основании акта, подписанного с обеих сторон.

Согласно договору строительного подряда стоимость работ состоит из сметной и переменной суммы. Способ определения цены согласован таким образом, что расчет не требует дополнительных согласований. В договоре не предусмотрено внесение поправок после каждого изменения индекса переменной суммы. Иск подлежал удовлетворению в размере, определенном подрядчиком.

Прием работ осуществляется только при положительных предварительных испытаниях.

П.5 ст. 753 ГК РФ гласит, что в предусмотренных законодателем случаях или при особенном характере работ, прописанном в договоре, заказчик подписывает акт приемки работ, только когда предварительные испытания дают положительные результаты. Если первоначально испытания прошли отрицательно, то необходимо провести повторно. При отсутствии положительных результатов заказчик имеет право отказаться от подписания акта приема передачи.

После сдачи результата работ заказчик обязан оплатить их.

Ст. 753 ГК РФ предусматривает оформление одностороннего акта. Этот документ позволяет исполнителю защитить свои интересы, если возникнут проблемы с оформлением документов, подтверждающих приемку работ заказчиком. В данной ситуации подрядчик не сообщил заказчику завершении строительных работ, таким образом, заказчик не отказывался выполнять свои обязательства, а объект не передавался ему в установленном порядке.

Генподрядчик обязан расплатиться с субподрядчиками независимо от оплаты выполненных работ заказчиком генподрядчику.

Согласно п.4 ст.706 ГК заказчик может рассчитываться напрямую с субподрядчиком, если между ними подписан договор на выполнения работ. Если такого договора нет, субподрядчик имеет право требовать расчета от генподрядчика. Генподрядчик в этом случае обязан выплатить деньги в срок, несмотря на наличие проблемы с получением оплаты от заказчика. 

Заказчик вправе потребовать пересмотра цен за выполненные работы, даже если есть акт приемки работ.

Апелляционная инстанция обратила внимание на предусмотренную в договоре обязанность заказчика ежемесячно оплачивать объем выполненных работ. Хотя в процессе рассмотрения дела в суде подтвердилась завышенную стоимость работ, однако, это не освобождает заказчика от оплаты фактически выполненных работ по ранее согласованным ценам. Требование о взыскании основного долга было удовлетворено частично и на взысканную сумму начислены проценты за пользование чужими денежными средствами, предусмотренные ст. 395 ГК РФ.

Предлагаем ознакомиться:  Как и куда подать жалобу на больницу?

Помимо основного последствия нарушения претензионного порядка – оставления иска без рассмотрения (п. 2 ч. 1 ст. 148 АПК РФ), несоблюдение претензионного порядка может повлиять еще и на распределение судебных расходов.По общему правилу судебные расходы, понесенные участвующими в деле лицами, в пользу которых принят судебный акт, взыскиваются арбитражным судом со стороны, не в пользу которой вынесен судебный акт, а если иск удовлетворен частично – относятся на участвующих в деле лиц пропорционально размеру удовлетворенных требований (ч. 1 ст. 110 АПК РФ).

Прикладывать к претензии документы невыгодно для заявителя

Кроме несоблюдения сроков претензионного порядка встречаются и другие нарушения. Например, подписание претензии неуполномоченным лицом, указание только части требований, а также отсутствие копий документов в качестве приложения, если это предусмотрено договором.Подписание претензии неуполномоченным лицом .

Если претензию подписывает не единоличный исполнительный орган (генеральный директор компании), а иное лицо, то нужно подготовить доверенность на него, в которой будет четко прописано право подписывать претензии. Чтобы избежать лишних вопросов, лучше направить контрагенту эту доверенность вместе с претензией. А для того чтобы исковое заявление не осталось без рассмотрения по причине несоблюдения претензионного порядка – предъявить ее в суде.

Указание в претензии только части требований. Как правило, в претензии указывается основное требование, а также рассчитываются договорная неустойка за нарушение обязательств по договору или проценты за пользование чужими денежными средствами на момент ее предъявления. Если в течение срока, указанного в претензии, контрагент по-прежнему не устранил нарушения договора, то компания вынуждена обратиться в суд с требованием исполнить основное обязательство (например, оплатить задолженность), а также оплатить неустойку или проценты, рассчитанные уже на дату подачи искового заявления. В итоге сумма неустойки (процентов), указанная в иске, увеличивается по сравнению с суммой в претензии. Обычно у судов это не вызывает вопросов.

Направляйте претензию на все известные адреса контрагента

Прежде всего претензию нужно направить по местонахождению контрагента, указанному в ЕГРЮЛ. Если адрес отправки не совпадает с адресом, указанным в выписке из ЕГРЮЛ, претензионный порядок не будет соблюден. Лучше отправить претензию по всем известным адресам (например, указанным в договоре, на визитках, на сайте и в рекламе).

Предлагаем ознакомиться:  Договор займа между работником и организацией

Однако встречается немногочисленная судебная практика, когда суды видели в этом нарушение претензионного порядка. Их логика сводилась к тому, что поскольку сумма основного долга и размер неустойки в исковом заявлении и претензии идентичны – то в отношении этих требований претензионный порядок соблюден.

А вот что касается остальной неустойки (разницы между ее суммой по иску и по претензии) – налицо нарушение претензионного порядка и исковое заявление следует оставить без рассмотрения. Причем в лучшем случае – в части требований, не указанных в претензии (например, удовлетворяется требование только по основному долгу, но не по неустойке), а иногда и в полном объеме.

Для минимизации такого риска можно использовать один из двух способов. Первый – специально прописать в претензии, что неустойка (иные штрафные санкции) расчитана на дату подачи претензии. Второй – уже при рассмотрении дела ходатайствовать об увеличении размера исковых требований (ч. 1ст. 49 АПК РФ).

во-первых, это увеличивает время на подготовку и рассмотрение претензии, во-вторых, отсутствие необходимых документов может служить основанием для оставления искового заявления без рассмотрения в связи с нарушением претензионного порядка. Поэтому такое положение лучше либо исключить на стадии подписания договора, либо внимательно отнестись к нему при подготовке претензии.

Как правило, перечень копий документов перечисляется в самой претензии в качестве приложений.Если же контрагент все же ответил на претензию, это поможет убедить суд в том, что нет оснований считать претензионный порядок нарушенным даже при отсутствии копий документов в качестве приложения к претензии.

Нет, не приравнивается. Для того чтобы суды увидели в условиях договора указание на претензионный порядок, необходимо, чтобы была подробно описана процедура направления и рассмотрения претензии, согласованы сроки, форма претензии и т. д.

Всегда ли нужен обязательный претензионный порядок?

Иногда претензии отправляют заказным письмом с уведомлением о вручении, апеллируя к тому, что поскольку такой порядок предусмотрен для направления копий искового заявления, можно руководствоваться им при отправке претензий (ч. 3 ст. 125 АПК РФ). Однако все же лучше отправить претензию ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. Это исключит возможные сомнения суда в содержимом почтового отправления.

Законом не предусмотрено обжалование определения о принятии иска к производству и подготовке дела к разбирательству. Однако суд оставит иск без рассмотрения, если установит нарушение претензионного порядка даже после принятия иска к производству (п. 2 ч. 1 ст. 148 АПК РФ). Значит, ответчик может представить доказательства несоблюдения истцом претензионного порядка уже в ходе судебного разбирательства: указать на это в отзыве или подать ходатайство.

День направления претензии – это дата отправки письма контрагенту, которая подтверждается почтовой квитанцией или оттиском почтового штемпеля на реестре почтовых отправлений (если писем несколько), а также на втором экземпляре описи вложения. Дата получения претензии – это день получения письма контрагентом, указанный в уведомлении о вручении.

С 1 июня 2016 года претензионный (досудебный) порядок урегулирования большинства гражданско-правовых споров стал обязательным в арбитражном процессе.

Претензионный или иной досудебный порядок урегулирования спора является обязательным в случаях, предусмотренных законом или договором (ч. 5 ст. 4 АПК РФ, абз. 7 ст. 132 ГПК РФ, ч. 3 ст. 4 КАС РФ).

Досудебный порядок соблюдать не требуется, если рассматриваются дела:— об установлении фактов, имеющих юридическое значение (гл. 27 АПК РФ);— присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок (гл. 27.1 АПК РФ);— несостоятельности (банкротстве) (гл. 28 АПК РФ);

При несоблюдении претензионного (досудебного) порядка исковое заявление подлежит возвращению судом (п. 5 ч. 1 ст. 129 АПК РФ, п. 1 ч. 1 ст. 135 ГПК РФ, п. 1 ч. 1 ст. 129 КАС РФ), а в случае принятия к производству — оставлению без рассмотрения (п. 2 ч. 1 ст. 148 АПК РФ, п. 1 ч. 1 ст. 222 ГПК РФ, п. 1 ч. 1 ст. 196 КАС РФ).


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector