18.06.2019     0
 

Материальная ответственность медсестер


Взыскание суммы причиненного ущерба

Каждый работник при вступлении в трудовые отношения несет ограниченную материальную ответственность за принадлежащее работодателю имущество и другие ценности, которые он использует в процессе своей работы.

Согласно ст. 241 ТК РФ работник обязан возместить сумму, которая не превышает размер его средней заработной платы за месяц, независимо от размера причиненного ущерба. Для определения размера среднего заработка необходимо руководствоваться ст. 139 ТК РФ и постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922 «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы». Согласно ч. 2 ст.

139 ТК РФ при расчете средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя независимо от источников этих выплат. При любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом размер удержаний нужно исчислять из суммы, которая осталась после удержания налогов с заработной платы работника5.

Взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя23. При этом работник может добровольно возместить ущерб полностью или частично24. В первом случае работник выплачивает работодателю из личных средств сумму причиненного ущерба в полном размере, во втором – определенную его часть.

Оставшуюся сумму работодатель удерживает из заработной платы работника в размере 20% вплоть до окончательного возмещения ущерба. Работник и работодатель могут также договориться о возмещении ущерба с рассрочкой платежа. Для того чтобы у работодателя были доказательства договоренности с работником о возмещении причиненного ущерба, необходимо составить соглашение (приложение 7). В нем следует указать размер ущерба и сроки его возмещения.

Следует учитывать, что работник и (или) его представитель вправе знакомиться со всеми материалами проверки и обжаловать их в случае несогласия с ее результатами26.

Если между сторонами не достигнуто соглашение о добровольном возмещении ущерба, то работодатель реализует права, установленные ч. 1 ст. 248 ТК РФ27. Распоряжение (приказ) о взыскании с медицинской сестры суммы причиненного ущерба составляется в произвольной форме и подписывается главным врачом (приложение 8).

Издать такой документ необходимо в течение одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба28. Месячный срок при этом исчисляется с момента окончания мероприятий по определению размера причиненного вреда и причин его возникновения. При пропуске месячного срока издания приказа работодатель может взыскать причиненный работником ущерб только в судебном порядке29.

Если работник не согласен добровольно возместить причиненный ущерб, сумма которого превышает его средний месячный заработок, работодатель вправе требовать возмещения ущерба только через суд30.

Предлагаем ознакомиться:  Образец приказа о составе материальных лиц

Работодатель имеет право обратиться в суд с требованием о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба31. Датой обнаружения ущерба будет считаться день окончания инвентаризации. В соответствии с ч. 3 ст. 14 ТК РФ сроки, исчисляемые годами, месяцами, неделями, истекают в соответствующее число последнего года, месяца или недели срока.

Следовательно, если ущерб был обнаружен 26 января 2015 г., то работодатель может обратиться в суд до 26 января 2016 г. При пропуске срока по уважительным причинам суд может его продлить32. Однако у организации-работодателя практически не бывает уважительных причин для пропуска срока обращения в суд.

Медицинская сестра должна быть ознакомлена с приказом о взыскании причиненного ущерба. Кроме того, она должна выразить согласие с его содержанием. Для этого в документе следует предусмотреть графу «С приказом ознакомлен, с содержанием согласен», в которой работник должен поставить подпись.

Если медицинская сестра подписала с работодателем соглашение о возмещении ущерба с рассрочкой платежа, однако не исполняет условия соглашения, то годичный срок будет исчисляться с момента, когда работник должен был возместить ущерб (внести очередной платеж), но не сделал этого33. График погашения задолженности в данном соглашении может быть установлен на период больше одного года.

истек месячный срок взыскания с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка34;работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а его сумма превышает средний месячный заработок работника35;уволенный работник дал письменное обязательство о возмещении ущерба, но отказался его возместить36.

Таким образом материальная ответственность – достаточно сложное правоотношение в рамках трудовых отношений, содержание которого сестринскому персоналу и его руководителям надо хорошо знать.

Заключение письменного договора о полной материальной ответственности – право или обязанность?

Гость, уже успели прочесть в новом номере журнала «Правовые вопросы здравоохранения»?

Материальная ответственность медсестер

1) когда в соответствии с ТК РФ или иными федеральными законами на работника возложена материальная ответственность в полном размере за ущерб, причиненный работодателю при исполнении работником трудовых обязанностей;

2) недостачи ценностей, вверенных ему на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу;

3) умышленного причинения ущерба;

4) причинения ущерба в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;

5) причинения ущерба в результате преступных действий работника, установленных приговором суда;

6) причинения ущерба в результате административного проступка, если таковой установлен соответствующим государственным органом;

7) разглашения сведений, составляющих охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую или иную), в случаях, предусмотренных федеральными законами;

8) причинения ущерба не при исполнении работником трудовых обязанностей.

Материальная ответственность медсестер

а) создавать работнику условия, необходимые для нормальной работы и обеспечения полной сохранности вверенного ему имущества;

б) знакомить работника с действующим законодательством о материальной ответственности работников за ущерб, причиненный работодателю, а также иными нормативными правовыми актами (в т. ч. локальными) о порядке хранения, приема, обработки, продажи (отпуска), перевозки, применения в процессе производства и осуществления других операций с переданным ему имуществом;

Предлагаем ознакомиться:  Можно ли привлечь судью к уголовной ответственности

в) проводить в установленном порядке инвентаризацию, ревизии и другие проверки сохранности и состояния имущества.

Постановление Минтруда России от 31.12.2002 № 85 «Об утверждении перечней должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, а также типовых форм договоров о полной материальной ответственности» содержит перечни должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной материальной ответственности.

Как ст. 244 ТК РФ, так и постановление Минтруда России от 31.12.2002 № 85 оперирует понятием «может» из которого, на первый взгляд, вытекает, что заключение письменного договора о полной индивидуальной материальной ответственности – это право, а не обязанность работника. Так ли это? Ведь договор предполагает взаимное волеизъявление (согласие) сторон трудовых отношений.

С инициативой о заключении договора о полной индивидуальной материальной ответственности может выступить как работник, так и работодатель. Исходя из здравого смысла, вряд ли найдется работник, который первым предложит заключить договор о полной материальной ответственности – оформление такого рода договоров происходит, как правило, по инициативе именно работодателей.

Для исключения такой неопределенности работодателю при приеме на работу в трудовом договоре надо оговаривать, что трудовая функция работника предполагает обслуживание товарно-материальных ценностей и в соответствии с действующим законодательством с ним может быть заключен договор о полной материальной ответственности.

Если в последующем работник будет отказываться от заключения договора о полной индивидуальной материальной ответственности, то подобный отказ следует рассматривать как неисполнение трудовых обязанностей со всеми вытекающими из этого последствиями10. Подобное условие может быть отражено не обязательно в трудовом договоре, а, например, в должностной инструкции, с которой работник должен быть ознакомлен до подписания трудового договора11.

В случае если работник по тем или иным причинам не был проинформирован при приеме на работу о возможности заключения договора о полной индивидуальной материальной ответственности, то работодатель вправе обратиться к работнику с просьбой о заключении такого договора. При отказе работника обязан будет предложить ему другую работу в порядке, установленном ч. 3 ст. 74 ТК РФ.

Из рассмотренных примеров следует, что право работника, обслуживающего товарно-материальные ценности, на заключение договора о полной индивидуальной материальной ответственности фактически трансформируется в его обязанность.

Сам факт причинения работником ущерба (реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества)13 работодателю не является безусловным основанием того, что работник будет привлечен к материальной ответственности – ограниченной или полной. Дело в том, что законодателем установлены специальные процедуры, которые обязательны для исполнения. Они заключаются в следующем.

Материальная ответственность медсестер

До принятия решения о возмещении работником ущерба работодатель обязан провести проверку и установить размер ущерба, а также причины его возникновения14. Размер ущерба устанавливается в ходе инвентаризации путем выявления расхождений между фактическим наличием имущества и данными бухгалтерского учета15.

Предлагаем ознакомиться:  Возмещение ущерба при дтп по осаго росгосстрах

ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ

Инвентаризация может быть плановой и проводиться в сроки, определенные главным врачом, а может быть внеплановой, но обязательной ввиду выявления фактов хищения, злоупотребления или порчи имущества16. Основанием для обязательной (внеплановой) инвентаризации является докладная записка заведующего отделением, главной медицинской сестры, иного должностного лица медицинской организации, содержащая обстоятельства уменьшения вверенного медицинской сестре (или иному должностному лицу) имущества или ухудшения его состояния.

Данная докладная записка может быть обоснованной, т. е. cоответствующей действительности – факту уменьшения вверенного имущества или ухудшению его состояния, а может вытекать из добросовестного заблуждения должностного лица, ошибочно посчитавшего, что имеет место возникновение ущерба. Для подтверждения или исключения факта ущерба и проводится инвентаризация. По медицинской организации издается соответствующий приказ (приложение 2).

Из материалов инвентаризации будет видно, имеет ли место факт уменьшения вверенного имущества (ухудшения его состояния) или он отсутствует. При установлении факта ущерба работодатель обязан установить причину его возникновения17.

Для этого работодатель вправе создать комиссию, включив в нее соответствующих специалистов18.

В состав такой комиссии рекомендуется включить заместителя главного врача, юрисконсульта, экономиста, работника кадровой службы, бухгалтерии и др. Комиссия создается приказом главного врача, составленным в произвольной форме (приложение 3).Члены комиссии с приказом должны быть ознакомлены.

отсутствие обстоятельств, исключающих материальную ответственность работника;противоправность поведения работника, причинившего вред имуществу работодателя;вину работника в причинении ущерба;причинную связь между поведением работника и наступившим ущербом;наличие прямого действительного ущерба работодателя.

В соответствии с ч. 2 ст. 247 ТК РФ работодатель обязан истребовать от работника письменное объяснение для установления причины возникновения ущерба. Такое объяснение можно запросить путем направления работнику соответствующего уведомления (приложение 4). В случае отказа от проставления подписи в подтверждение ознакомления с уведомлением оно зачитывается работнику вслух в присутствии свидетелей. Если же работник согласен добровольно предоставить указанное объяснение, то запрашивать его письменно нет необходимости.

Отказ или уклонение работника от дачи объяснений оформляется актом22 (приложение 5) С данным документом нужно ознакомить работника под подпись. Если работник отказывается поставить подпись, в акте нужно сделать соответствующую отметку.

Трудовым кодексом РФ не установлен срок, в течение которого с работника нужно истребовать письменное объяснение. Поэтому работодатель может запросить его непосредственно после момента обнаружения ущерба или во время работы комиссии.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ КОМИССИИ

По результатам работы комиссии составляется заключение (приложение 6), которое подписывают все участники комиссии. К нему могут быть также приложены материалы инвентаризации, письменные объяснения работника и другие документы.


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector