20.06.2019     0
 

Уголовная ответственность за мелкую кражу


Иван Агафонов из потерпевшего стал обвиняемым

В момент гибели Иван Агафонов находился под подпиской о невыезде вместе с двумя сокурсниками из 1-го Московского колледжа милиции Артемом Рубиным и Батыром Тагановым, пишет «Комсомольская правда». Молодые люди заказывали через интернет дорогие айфоны, стоимостью свыше 30 тысяч рублей каждый, указывая адреса, где никто из подозреваемых не проживал. Затем они силой отнимали технику у курьеров.

1 ответ. Москва Просмотрен 191 раз. Задан 2011-06-04 12:38:59 0400 в тематике «Гражданское право» Что должен сделать порядочный человек при нахождении на улице чужого паспорта?У меня украли паспорт несколько дней назад — Что должен сделать порядочный человек при нахождении на улице чужого паспорта?

В материалах дела  значится, что М.Козырев вместе с А.Демениным и П.Герасимовым совершили побег из колонии-поселения, расположенного во Мценске Орловской области, где они отбывали наказание. В Плавске, как сообщили в пресс-службе областного  судебного департамента, Козырев решил создать преступную группу.

По версии следствия, в апреле 2015 года 32-летний житель города Юрьев-Польский, находясь в квартире 53-летнего местного жителя и нанося удары по лицу хозяину жилища, потребовал передачи ему денежных средств. Испугавшись за жизнь и здоровье, владелец квартиры отдал непрошеному гостю 500 рублей.

Уходя из квартиры, 32-летний мужчина прихватил также лежащий на столе паспорт, обещая вернуть в случае,

Получайте данные об уровне топлива в баке в режиме онлайн!

(Скриншот из программы АвтоГРАФ)

Иногда для слива топлива водителями практикуется фальсификация показаний одометра либо счетчика моточасов путем их накрутки с помощью специальных устройств. Порой спидометр или счетчик моточасов целенаправленно выводятся из строя, а топливо списывается по путевому листу за якобы пройденный километраж/отработанные моточасы.

Иногда водители сливают топливо с «обратки», т.е. топливо, которое возвращается из двигателя обратно в бак. Для чего, в обратную топливную магистраль врезают тройники, через которые затем воруют топливо в канистры.

(Скриншот из программы АвтоГРАФ)

Данные способы хищения топлива просты, но не достаточно эффективны для заинтересованных лиц, поскольку слив большого количества топлива из бака или «обратки» довольно трудоемок и требует значительных затрат времени.

1 — Покупка «левых» чеков. Распространена, когда водителю выдаются подотчетные денежные средства на покупку топлива. Водитель приобретает в определенных местах (например, у знакомых сотрудников АЗС) фиктивные или, так называемые, «левые» чеки. После чего, по этим чекам водитель отчитывается перед бухгалтерией АТП за якобы произведенную заправку.

Предлагаем ознакомиться:  Забыли права дома? Что вам грозит и как поступить в данной ситуации — Что будет если?

2 -Продажа топливных талонов. До настоящего времени на некоторых АТП водителями «по старинке» выдают талоны на топливо. Заправка машин топливом осуществляется по предъявлению этих талонов на АЗС. Недобросовестные водители продают топливные талоны «клиентам» по заниженному курсу, а затем отчитываются бухгалтерии как за якобы произведенную заправку.

3 — Сговор с оператором АЗС. В настоящее время многие АТП не выдают водителям для заправки машин наличные подотчетные деньги, а используют электронные топливные карты. Топливная компания в конце отчетного периода, например один раз в месяц, высылает руководителю АТП детальный перечень всех заправок машин предприятия с зафиксированными номерами топливных карт.

Например, водитель заливает в бак ТС только 100 л топлива, а чек получает на 300 л. При этом с топливной карты списываются деньги полностью за 300 л. За остальные якобы заправленные 200 л водитель получает от оператора АЗС наличные деньги по «тарифу» до 50 % от розничной отпускной цены топлива.

От махинаций с заправками особенно чувствительно страдают крупные транспортные компании, занимающиеся международными перевозками. Например, водитель-дальнобойщик за свои личные деньги заправляет полные баки перед границей страны, в которую въезжает, а затем обналичивает деньги с топливной карты на территории Евросоюза, где цена на топливо значительно выше.

Также водители АТП заправляют по своим топливным картам машины «со стороны». Для этого в преступный сговор с персоналом АЗС вступают не только сами водители, но и руководители среднего звена транспортных компаний, договаривающиеся с руководителями заправок.

4 — Сговор с топливозаправщиком. Данный вид махинации наиболее распространен на закрытых объектах: шахты, карьеры, строительные площадки, месторождения. На этих объектах водителям спецтехники для заправок не выдаются топливные карты, наличные деньги или талоны. Заправка топливом осуществляется из цистерны бензовоза по топливной ведомости, в которой расписываются как водитель так и топливозаправщик.

Воровство топлива из бака грузового автомобиля

Схема данной махинации похожа на схему сговора с оператором АЗС. Преступный сговор работников АТП носит постоянный характер. Как следствие — в результате недоливов воруется огромное количество топлива. Например, в больших карьерах в течение только одной рабочей недели «уходит налево» более цистерны бензовоза. «Шальные» деньги распределяются между водителями и заправщиком.

5 — Заправка более дешевым топливом на трассе. На трассах встречаются нелегальные пункты «сдачи/приемки» топлива. Как правило, это либо невзрачная на вид стационарная емкость, либо припаркованный на обочине старый бензовоз. На данных пунктах водители реализуют жуликам ворованное топливо. Кроме того, водители, практикующие покупку для отчета «левых» чеков, экономят и на покупке самого топлива, заправляя свои ТС на таких нелегальных заправках.

Предлагаем ознакомиться:  Кража с зарплатных карт

Чем менее распространена модель специальной техники, тем более  приблизительны для   нее утвержденные нормы действительного   расхода топлива. Кроме того, следует иметь ввиду, что списание топлива на технике специального назначения производится по моточасам. Адекватность установленных норм расхода топлива для такой техники всегда сложно оценить без анализа.

Приведем следующий пример: На   одном   АТП   в   течение   нескольких лет списание топлива бульдозера Д3-94 производилось по установленной норме расхода (25,4…39,1) л/маш.час. После проведения руководством детального анализа расхода топлива, были получены уточненные значения (14…22) л/моточас. То есть нормы для данной машины, установленные нормативными правовыми актами, превышают реальный расход в  среднем на 14 л/моточас.

Несложно рассчитать, что если такая машина работает 5 дней в неделю в две смены, то экономия топлива только при работе одной единицы может составить около 57 000 литров в год. При обеспечении достоверного контроля расхода топлива таких ошеломляющих и ненужных экономических потерь на АТП можно избежать.

Наиболее высокий процент хищений топлива происходит на редко встречающихся моделях машин, а также на специальной технике. Исключение фактов хищений топлива возможно лишь при системном оперативном контроле расхода топлива руководством предприятия с помощью систем мониторинга транспорта, датчиков уровня топлива и датчиков расхода топлива

Новые материалы:

Минтранс ужесточит требования к установке тахографов и оформлению картВедомство собирается избавить рынок от некомпетентных мастерских, утвердить новый порядок выдачи карт тахографов и создать единую информационную систему тахографического контроля.

С таким предложением выступило Министерство транспорта РФ. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение правительства, и скорее всего будет принят.

В России не будут заводить уголовное дело за мелкую кражу, побои, неуплату алиментов и подложные документы

Воровство топлива из бака тепловоза

Адвокат в уголовном деле — гарант соблюдения прав обвиняемого, подозреваемого, потерпевшего, свидетеля, т.е. любого гражданина, вовлеченного в уголовное расследование преступления.

Предлагаем ознакомиться:  Компенсация за утрату здоровья нельзя работать

Защитник по уголовному делу является самостоятельным субъектом.

Из моего мужа буквально «выбили» признание, что он взял эти деньги. Возбудили уголовное дело по статье 161/2 на них обоих. У мужа уже была судимость за кражу, но с момента освобождения прошло уже 13 лет. Вашему мужу вменяется грабеж (открытое хищение имущества), совершенный по предварительному сговору группой лиц. Обвинение не может строиться лишь на признательных показаниях вашего мужа или заявлении о совершении преступления, написанном потерпевшим.

Как рассказал «Комиинформу» парламентарий, законопроект, прежде всего, направлен на установление адекватных мер ответственности за деяния, выведенные из сферы действия уголовного закона в область закона об административной ответственности, а также на создание механизма исполнения иных мер уголовно-правового характера, введенных данным Законом в Уголовный кодекс Российской Федерации.

Как отметил Владимир Поневежский, рассмотренные на Пленуме Верховного Суда РФ вопросы крайне важны, актуальны и направлены на создание механизма применения и исполнения, введенных данными законами мер.

Минтранс ужесточит требования к установке тахографов и оформлению картВедомство собирается избавить рынок от некомпетентных мастерских, утвердить новый порядок выдачи карт тахографов и создать единую информационную систему тахографического контроля.

С таким предложением выступило Министерство транспорта РФ. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение правительства, и скорее всего будет принят.

16-летнего курянина обвиняют в 11 кражах и двух грабежах

Кроме того, несовершеннолетний обвиняется в совершении 11 кражах и двух грабежах. По материалам следствия, с июня 2010 по апрель 2012 года подросток совершал кражи, грабежи, разбой в Кореневском и Рыльском районах. Жертвами становились одинокие старики. Как рассказали в СУ СК РФ по Курской области,20 ноября 2011 года несовершеннолетний встретился со своим знакомым, который предложил ему совершить разбойное нападение на любого из престарелых жителей деревни Ишутино, пояснив, что на дело сними пойдет его отчим.

Судя по всему, её не устраивал мой нормальный, человеческий образ жизни, то, что я не разделяю её пороков, то, что у меня нормальная семья, нормальная квартира. Но я в это не верил. По её же собственным словам, она постоянно совершала кражи и подбивала на это меня. Естественно, я на это не вёлся. Как-то пыталась подговорить меня на немотивированное убийство её ножом случайных людей, а также на кражу мобильных телефонов — как доказательство того, что я её люблю.


Об авторе: admin4ik

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector