Ваш телефон звонит, и вы не знаете, кто звонит?


Как избавиться навязчивых смс

СМС сообщение от 312 отключить нельзя, но можно следить за наличием платных подписок. Ведь если ничего не подключено, то и оповещения от этого номера не приходят.

Отключить ненужные подписки можно следующими способами:

  • В личном кабинете на сайте «Теле-2» открыть закладку «Тариф и услуги» и перейти в окно «Управление подписками», где можно выделить и удалить лишний контент.

    управление подписками

  • В мобильном приложении «Мой Tele2» перейти к окну «Подключенные услуги», где имеется возможность убирать ненужные подписки.

    подключенные услуги

  • Отправить USSD с кодом *152*0#. Следует обратить внимание на то, что эта команда отключит все платные class=»aligncenter» width=»600″ height=»298″[/img]
  • Обратиться лично в центр обслуживания и поддержки клиентов. При себе следует иметь документ удостоверяющий личность.

К сожалению сообщения, приходящие от мошенников, отключить не получится. Оператор сотовой связи рекомендует их просто игнорировать, так как любой ответ может привести к подписке на платный контент.

Бизнес

API-интерфейс tellows предлагает множество решений. Будьте нашим деловым партнером и получите доступ к нашей базе данных.
3299578

Оценки от сообщества

272468

Зарегистрированные пользователи

162783074

Запросы API

Мы классифицируем звонки по типу (взыскание долгов, серьезное число, лотерея и т. Д.) И присваиваем этому номеру баллы, которые указывают, является ли число достоверным или подозрительным, помогая вам решить, принимать ли вызов.

Последние из нашего блога

Кому не знакома эта ситуация?

У тебя звонит телефон, и на дисплее отображается неизвестный тебе номер. Сразу возникает вопрос: брать трубку или нет? Кто бы это мог быть? Подобные вопросы возникают не только у тебя! Именно поэтому мы создали базу данных tellows.ru, которая поможет тебе решить, стоит ли брать трубку или лучше проигнорировать этот звонок, который просто отнимет у тебя время. Помимо оценки риска на tellows.ru ты найдешь геоданные к клюбому номеру. Так ты сможешь узнать, откуда тебе звонили. В tellows-блоге ты найдешь дальшейшую информацию.

Последние оставленные комментарии

  1. введен 09.07.2020 15:13:09
    КЭФ сообщил КЭФ с номером 84957418256 как Коллекторское агентство

    Кредитэкспресс финанс, коллекторское агентство. Один из звонарей — Федяев Максим Викторович, бывший сантехник (ИП 2015-2019 гг.) из пгт Кузнечное Приозёрского р-на Ленинградской обл.

    84957418256 (МОСКВА) — Посмотреть подробности и комментарии — 1

  2. введен 08.07.2020 23:27:21

    Иван сообщил неизвестный с номером 84994263694 как агрессивная реклама

    Звонят и молчат и так несколько раз! Достали уже!

    84994263694 (МОСКВА) — Посмотреть подробности и комментарии — 2

  3. введен 08.07.2020 23:23:38

    Сообщается, что Мошенник был объявлен как 84993009921 как Телефонный террор

    Позвонили, взял трубку, сбросили звонок! И так 2 раза, негодяи!

    84993009921 (МОСКВА) — Посмотреть подробности и комментарии — 2

  4. введен 08.07.2020 14:53:09

    Урса сообщил неизвестный с номером 84959835787 как Финансовая ловушка

    Позвонил мужчина, утверждал, что я оформила 10 минут назад кредит Сбербанка. Быстро с деловитого тона спустился на откровенное хамство и попытку шантажа. Либо у них в этих сточных ямах новеньких завезли, либо человек до меня его знатно потроллил)))

    84959835787 (МОСКВА) — Посмотреть подробности и комментарии — 1

  5. введен 08.07.2020 13:31:32

    Урса сообщил Сбербанк с номером 84956690613 как агрессивная реклама

    Навязывали «золотую карту сбербанка», нагло, заговаривая зубы.

    84956690613 (МОСКВА) — Посмотреть подробности и комментарии — 8

Мошеннические схемы

Номер 312 часто используется мошенниками для кражи средств абонентов. Обычно от него доставляются сообщения с подтверждением оплаты какого-либо сервисного платежа, и если абонент на него отвечает, то с баланса пользователя списываются деньги или оформляется подписка.

пример смс

Более опасный случай мошенничества – заражение телефона специальным вирусом. В таком случае вредоносная утилита перехватывает управление СМС сообщениями и самостоятельно с помощью номера 312 снимает средства со счета абонента.

Подписаться на платную услугу можно и просто посещая сомнительные сайты через браузер мобильного телефона, так как мошенники размещают на них ссылки, клики на которые автоматически подключают пользователю платный контент.

Списанные со счета без Вашего ведома средства можно попробовать вернуть, направив оператору сотовой связи заявку на компенсацию одним из следующим способов:

  • Самостоятельно через раздел «Скорая помощь» на официальном сайте «Теле-2».
  • Звонка в контактный центр – номер 0550 или 70550.
  • Личного обращения в офис продаж и обслуживания «Теле-2».

Согласно договору на оказание услуг связи оператору сотовой связи дается 60 суток на рассмотрение заявки и возврат средств.

Для чего МегаФон использует номер 88005500500

Телефонный номер +7-800-550-0500 и его аналог 8-800-550-0500 принадлежат сотовому оператору МегаФон. У него два предназначения – он используется для массового обзвона абонентов и для принятия звонков на горячую линию. Называть его мошенническим некорректно, хотя звонки с предложением каких-либо услуг немного нервируют – навязчивая реклама раздражает абонентов.

Рекламная деятельность с данного номера связана с предложением собственных услуг, приносящих оператору дополнительный доход. Сначала абоненты выслушивают предупреждение робота о записи звонка, затем вызов переводится на консультанта, который рассказывает о тех или иных услугах. При получении согласия, на абонентский номерок подключаются рекламируемые услуги и опции. Также абонент вправе отказаться от её подключения.

Интернет-ресурсы пестрят информацией о том, что после звонков с этого телефона происходит списание средств. Мы связались с представителями МегаФона и уточнили информацию – оператор опроверг денежные списания. Входящие вызовы с данного номера абсолютно бесплатные. Деньги списываются только в том случае, если происходит подключение рекламируемой услуги – производится списание абонентской платы.

Если не хочется выслушивать рекламную информацию, смело сбрасывайте вызов и заносите номер в чёрный список.

Вопросы от абонентов

Взаимодействие с сервисным номером 312 вызывает у абонентов «Теле-2» множество вопросов, ответы на самые распространённые из них приведены далее.

Что делать, если пришло СМС с номера 312 — недостаточно средств

Сообщение от 312 с текстом, что средств недостаточно для оплаты какой-либо услуги означает, что у вас подключен платный контент, но на балансе нет необходимой суммы. Если Вы ничего не подключали, то стоит просмотреть информацию о предоставляемых сервисах в личном кабинете на сайте «Теле-2» или любым другим способом из перечисленных ранее и удалить лишние.

Если никаких платных сервисов не обнаружено, то сообщение можно расценивать как спам и попытку обмана мошенниками. В таких случаях специалисты технической поддержки «Теле-2» рекомендуют игнорировать подобные СМС.

Кто звонит с номера 70550 на Теле2

70550 – это спам-бот, предлагающий абоненту подключить . Приняв вызов, человек попадает в голосовое меню, где нажатием кнопок может подключить услугу, установить мелодию или выполнить иные действия. Кроме 70550, клиент иногда обнаруживает, что ему звонил номер 0550 на Теле2. Это идентичные телефоны, предназначенные для работы с одной и той же услугой.

Услуга Гудок

«Гудок» – это возможность установить вместо гудков, которые слышат звонящие абоненту люди, мелодию или шутку. Ее цена – 2,5 рубля в сутки. Нужно важно внимательно слушать, что говорит бот и не нажимать на кнопки, если не нужны дополнительные расходы.

Сервисные номера платных услуг

По номеру 611 Теле2 абонент может обратится в службу поддержки, где консультант поможет определить, какие платные предложения были подключены.

  • Номер 70550 Теле2 – это бот, который предлагает активировать
  • Номер 396 на Теле2: это гороскоп. Услуга, естественно, платная, и мало востребованная.
  • Номер 315 Теле2 связан с получением обещанного платежа. При его запросе требуется отправить сообщение именно на него.
  • Номер 312 в Теле2, абоненты узнают, когда подтверждают . Например, он задействован при переводе денег с симки.
  • Номер 0550 от Теле2 предлагают опцию «Гудок». Сначала она является бесплатной, чем звонящие и привлекают абонентов.
  • С номера 687 Теле2 обычно приходит сообщение. В них содержится просьба оценить предоставляемые услуги связи и работу сотрудников. Таким способом компания получает обратную связь от клиентов. Ответ на такие SMS не снимает денег со счета.
  • Отключить СМС с номера 684 на Теле нужно, если абонент на самом деле не пользуется .
  • Номер 455 Теле2 – это запрос контента SMS. С его помощью открывается сим-меню.
  • СМС с номера 401 связаны с опцией «Тема». Подключается она без дополнительных подтверждений, например, через сим-меню, поэтому очень распространена.
  • С помощью номера 5040 вызывается сервис-. Здесь можно ознакомиться с полным списком всех платных подписок и опций.

Как определить, что вам звонит мошенник

Даже в том случае, когда мошенник знает практически все данные вашей банковской карты, снять деньги ему не удастся. Сейчас многие системы, которые связаны с деньгами и платежными операциями оснащены системой защиты, которая требует код из СМС, пришедший на ваш мобильный. Будьте внимательны и никому не сообщайте код из сообщения. Далее рассмотрим несколько случаев, которые будут полезны при выявлении мошенника.

  1. Звонок совершается с неопределенным номером или с обычным мобильным. Необходимо помнить, что сотрудники банков и других подобных учреждений звонят со специальных закрепленных номеров или с номеров, начинающихся на код федерального значения (8-800).
    Скрытый номер
  2. Мошенники пытаются сбить с толку, сообщая тревожную новость. Обычно сообщение имеет следующий вид: «Ваш счет заблокирован. Чтобы этого не произошло, перейдите по ссылке…». Те, кто пишет это сообщение, рассчитывает на то, что жертва немедленно, без раздумий будет следовать указанным инструкциям. Печально, но в некоторых случаях они добиваются своей цели. В этой ситуации следует не суетиться, остановиться на несколько минут и подумать, ведь время у вас есть. Возьмите карту и позвоните на горячую линию для подтверждения сообщения.
  3. В трубке интересуются вашими данными, спрашивают код карты и СМС, которая пришла для подтверждения. Запомните, что номер карты настоящие сотрудники никогда у вас не спросят, потому что он есть в базе банка. СМС – все равно как пароль, его также не будут спрашивать, это ваши личные данные. В этом случае не нужно паниковать, спросите у собеседника имя и представительский номер. После этого сверьте полученные данные, позвонив на горячую линию банка.
  4. Вам обещают быстрые и большие деньги, этого не может быть с номера 0550. Приманкой для людей могут быть различные обещания большого дохода по СМС без каких-либо усилий и за короткое время. Это могут быть конкурсы, лотереи без проигрыша, обучающие курсы, которые делают всех без исключения богатыми. Не стоит доверять таким сообщениям, злоумышленники могут выманить у вас предоплату за фальшивые курсы и исчезнуть. Или обманом выудят у вас данные, с помощью которых можно снять деньги с карты.
    Сообщение о большом заработке
  5. Мошенник пытается настаивать на чем-либо и торопит вас. В этот момент необходимо помнить, что настоящий сотрудник никогда не станет вас торопить, он же находится на работе – ему спешить некуда. Внимательно изучите сообщение из СМС. Текст, присланный системой банка или ее операторами всегда грамотный и структурированный. Злоумышленники в большинстве случаев грамотно писать не умеют, не позволяйте себя обмануть сообщениям с ошибками.
    Ошибка в сообщении в слове «рублей»

Очень часто встречаются случаи, когда злоумышленники регистрируют названия сайта схожие с названиями банков и после используют их для обмана посетителей (например: sbeerbank.com или sbirbank.com). Поэтому будьте внимательны даже тогда, когда пытаетесь зайти в свой кабинет на официальном сайте банка.

Также вы можете узнать регион по номеру мобильного телефона

.

Что означают цифры 70550

Если видите на дисплее мобильника цифры «70550», с вами собирается соединиться робот провайдера. Спам-бот «желает» предложить воспользоваться опцией «Гудок». Если ничего о ней не слышали, поднимите трубку и прослушайте лаконичную информацию. Возможно, «Гудок» именно то, о чём вы мечтали. Если нет, дослушайте до конца или отключитесь. Предлагаемая опция понравится тем, кто любит вместо стандартных мелодий дозвона подключать необычные звуки или обожаемые треки, к примеру, System of Down или Linkin Park. Услуга 70550 доступна на всех моделях мобильника. Слушая бота и в процессе понимая, что вас устраивают предлагаемые условия, жмите на нужную цифру из названных роботом.
«Гудок» можно подключить и без стороннего вмешательства. Есть несколько путей достижения цели:

  • опция запускается в Личном кабинете на платформе провайдера;
  • звонком на указанный выше — 0550.

Внимание: 70550 – это обычный маркетинговый ход. Если не желаете тратить время на рекламу от провайдера, не нажимайте на приём вызова.

Можно ли заблокировать номер 70550

Количество звонков и сообщений с этого сервисного номера крайне мало, но бывает, что система сбоит, и автоматическая рекламная программа может набирать ваш номер чаще. Если вас начали беспокоить частые звонки с сервисного номера 70550, то решить вопрос можно двумя способами:

  • обращением в клиентский отдел или техподдержку. Это можно сделать на сайте по контактам, через официальный мессенджер, посетить лично офис. Попросить менеджера отключить любые рекламные опции для вашего номера;
  • элементарным блокированием этого номера, то есть отправкой номера 70550 в список заблокированных или чёрный список.

В целом же, звонки и SMS от технических или клиентских служб оператора не стоит игнорировать, поскольку в них может содержаться важная информация. Главное – не подключайте платные услуги, и все звонки с сервисных номеров будут для вас бесплатными, отвечать на них можно без опасения потерять деньги.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: